新源隆白咖啡

首頁 > 品牌故事

新源隆怡保白咖啡 白咖啡的原創者

『新源隆白咖啡』源自新源隆茶室,係創立於1937年。當時在馬來西亞霹靂州的怡保,以盛產锡礦出名,吸引了世界各地的淘金者前来開採,餐飲服務業也在這個時期興盛了起來。王寶朝與他的兄弟王寶昌在這個背景之下,於怡保老城區也就是舊街場創立了新源隆 『Kedai Kopi Sin-Yoon Loong』。現在新源隆是馬來西亞怡保老城區最古老的傳統海南咖啡館之一。

王氏兄弟以優良的咖啡和熱情的服務聞名於當地,但是很多東方人喝不慣西方咖啡的苦澀味道,為了追求咖啡最純粹的美味,在烘焙咖啡豆的技術和製作上不斷的研究、實驗、創新。最終研究用低溫烘焙的方法,避免咖啡在高溫爆炒中產生的焦苦味,並通過長時間低溫烘焙,以最大的限度保留咖啡豆原始的香醇。終於製作出第一杯完美的白咖啡。王氏兄弟將完美的秘密配方命名為『新源隆怡保白咖啡』,這成為了馬來西亞白咖啡的指標,直到今天讓人不斷仿效。